本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

口罩的历史

本文发布时间: 2020-Feb-28
本文内容:

黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。

——莎士比亚《麦克白》

和人类一样,病毒也要生存和繁衍。于是,“聪明与狡诈”的病毒打开了潘多拉的盒子,而这场战役中口罩当仁不让成为了遏制疾病传播的“当打”利器。随着各地复工复产,#带上口罩后的颜值变化# #戴口罩长痘该怎么办#,诸多口罩引发的话题满是爱美小伙伴们高昂的求知欲,而要回答这些问题,必须从口罩的前世今生说起。

口罩的历史

七百多年前,马可·波罗不远万里,来到慕名久已的中国,并在他的《马可·波罗游记》一书中记述了他在中国十七年的见闻。其中有一条:“在元朝宫殿里,献食的人,皆用绢布蒙口鼻,俾其气息,不触饮食之物。”这被认为是中国口罩的雏形。

口罩真正运用到医护领域是在19世纪末。

1895年,德国医生莱德奇提出,手术过程中的感染,是医生的呼吸和说话造成的。所以,他建议,手术时医护人员使用纱布罩蒙住口鼻以防止细菌感染。果然,患者的伤口感染率大大降低,此后这种方法的使用便在外科手术时普及。

1899年,法国医生保罗•伯蒂做了一种缝在衣领上的口罩,后来又把口罩用一个环形带子挂在耳朵上。现代口罩就此诞生。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2020-Jul-13 01:41am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表