本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

韩国大邱排队数百米买口罩

本文发布时间: 2020-Feb-28
本文内容:

据澎湃新闻,30岁的大邱当地居民崔宰赫告诉记者,“眼下大邱的形势的确很严峻,人们都在担心局势何时才会稳定下来。”

2020年2月23日,大邱市最大的市场西门市场关闭,大邱人喜爱的鲜鱼店和服装店也全部关门谢客。市内最繁忙的购物街东生街也门可罗雀,许多商店疫情而暂时关闭。沿街便利店唯一醒目的招牌上写着:“口罩售罄。”这座250万人的城市中,居民们大多听从市长的命令待在家里。

崔宰赫表示,目前大邱市大多数商店因为疫情而停业1至2周,学校停课,人们纷纷购买水和面条等紧急口粮,在街上几乎人人都戴着口罩。

“但也不是每个人都待在家里,一些人仍要戴着口罩外出上班。人们都避免乘坐公共交通工具。现在的大邱生活是不同的,因为所有人都在试图避开所有人。”他说。

与之形成鲜明对比的,是销售口罩的商店。24日一大早,一些销售韩国政府从外地紧急调来的口罩的指定商店外,人们排起了长龙。据韩联社的报道,仅24日一天在大邱市的两个地区就售出了2100万个口罩,使得商店不得不规定每人限购30个口罩。

在大邱的中国留学生李杨在接受澎湃新闻采访时证实了这种说法。“离我最近的易买得超市,今天早上7点起就有排队购买口罩的。因为是政府提供的,价钱很便宜,所以抢购的人很多。前天我路过商店和药店看,口罩就基本都已经卖完了。”

李杨年后从河南老家回到韩国大邱,突发的疫情打乱了学校的计划。她向澎湃新闻展示了大邱市政府发来的提示短信:“请戴口罩、注意个人卫生、有感染症状时先联系区郡的保健所,为了个人和邻里的健康,在家隔离者请严格遵守规则不要外出、不要与家人接触。”

这周起在家网上学习的她已经网购了各种食物,“应该够吃一周了,如果不是必须应该不会出门了。”她说道。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2020-Jul-13 01:41am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表